Events

Damit unsere Events statfnden können, braucht es immer einige fleissige Helfer. Möchtest du dich gern als Helfer für ein Event anmelden - hier findest du mehr dazu: Kalender

Aus verschiedensten Gründen kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen, über die wir dich zeitnah per Email (Clubdesk) informieren.

Das SCT Clubhaus (für Clubmitglieder) und die Steganlagen der Bootshafen AG sind offen, jedoch bitten wir euch die aktuellen COVID-19 Regelungen des Bundes zu beachten. Dazug bitte ggf. die Aushänge beachten.

Saisonstart im Hafen Tribschenhorn
Sa 20.04.2024 08:30 - 16:00
  • Typ
    Clubanlässe
  • Teilnehmer
    Alle Clubmitglieder
  • Text

    Saisonstart im Hafen Tribschenhorn

    20. April, 9 bis 15 Uhr

    Bevor es am Sonntag, den 21. April, mit dem Ansegeln offiziel in die Segelsaison 2024 geht, wollen wir als SCT ein Angebot schaffen, damit alle Boote im Hafen noch den letzten Feinschliff erhalten können.

     

    Alle Hafenmieterinnen und Hafenmieter sind eingeladen, am Samstag auf die Infrastruktur des Clubhauses zurückzugreifen. Sich bei kaltem Wetter bei einem heissen Getränk und einer warmen Suppe zu wärmen oder bei heissem Wetter, sich mit einem kalten Getränk und einem Eis wieder von der warmen Suppe abzukühlen.

     

    Neben der Verpflegung steht der Austausch untereinander im Vordergrund, zwischen aktuellen und ehemaligen Bootseigentümerinnen und Bootseigentümern, zwischen SCT-Mitgliedern und Nichtmitgliedern, zwischen Ein- und Zweirumpfbooten (Trimarane sind auch willkommen), zwischern Holz-, GFK-, Aluminium- und Stahlbotoen und (passend zur aktuellen Osterzeit) zwischen alten und jungen Hasen. Ihr seid also auch ohne  eigenes Boot im Hafen herzlich willkommen!

     

    Damit die Boote auch ihren letzten Feinschliff erhalten können, wollen wir grössere Maschinen wie Hochdruckreiniger, Luftkompressoren, Nass- und/oder Trockensauger usw. aber auch kleinere Geräte wie einen Heissschneider zum ordentlichen verschmelzen von ausgefransten Seilenden zum Verleih anbieten.

     

    Damit der Müll und Dreck, der den Glanz der Boote bisher verdeckt, nicht im Hafen liegen bleibt, werden wir auch eine Müllsammelstation anbeiten. Es sollen Farben, Öle, Batterien, Elektrogeräte usw. eingesammelt werden und anschliessend fachgerecht entsorgt werden.

     

    Wir rechnen mit 100 Personen die über den Tag am Hafen bei uns vorbeikommen werden. Wir werden entpsrechend eine Suppe kochen und am Nachmittag ein Kuchenbuffet anbieten wollen. Was an Suppe und Kuchen am Samstag übrig bleibt, steht natürlich für unser Ansegeln am Sonntag wieder parat, so dass die grosszügigke Kalkulation auf einem gewissen Eigeninteresse beruht. Die Suppe kochen wir am Vormittag im Clubhaus, bei den Kuchen bitten wir um Spenden, in der Summe 10 Kuchen wären perfekt.

     

    Unterstützung durch Kuchenspenden, Zeit oder Material bitte über das Formular Saisonstart melden.

    Wenn etwas nicht in das Formular passt, könnt ihr natürlich auch eine Mail an clubhaus@sct.ch schreiben.

    Bitte tragt das Event auch über die Mund-zu-Mund-Propaganda weiter, damit das Event auch möglichts viele errreicht.

     

    Im ClubDesk-Kalender könnt ihr euch auch unverbindlich anmelden und anderen Clubmitgliedern signalisieren, dass ihr kommt (bzw. eben nicht), zu Arbeitseinsätzen werden ihr nicht eingeteilt.

     

     

Ansegeln 2024
So 21.04.2024 09:00 - 18:00
  • Typ
    Clubanlässe
  • Ort
    Segelclub Tribschenhorn, Luzern
  • Teilnehmer
    Alle Clubmitglieder
  • Text

Frühjahresputz / Terrasse bereitstellen
Sa 27.04.2024 09:00 - 16:00
  • Typ
    Clubanlässe
  • Teilnehmer
    Alle Clubmitglieder
  • Text

    Frühjahrsputz (auch wenn die Saison schon läuft)

    Zeitplan:

    0830 - 0930: gemeinsames Frühstück

    0930 - 1200: 1. Arbeitsphase

    1200 - 1300: Mittag

    1300 - 1600: 2. Arbeitsphase

    1600 Kaffee & Kuchen zum Abschluss

     

    Die Arbeiten und deren Umfang richtet sich auch nach der Anzahl der Personen, aber mehr als 20 Personen sollten wir nicht werden, sonst stehen wir uns selber im Weg.

    Die Zeiten sind grobe Richtwerte zur Orientierung, wenn wir schon um 14 Uhr Kuchen essen, können wir noch einen schönen Segelnachmittag geniessen...

    Zum MIttag wird es vorraussichtlich was gutes vom Grill und einen Salat geben.

     

    Beispiele anstehender Arbeiten:

    1. Arbeitsphase

    Lagerräume 1. OG: Inventur und Entsorgung von ungebrauchtem Material. (2 - 3 Personen)

    Aussenlagerraum: Ausräumen, reinigen, Material pflegen und wieder ordentlich einräumen. (2 Personen)

    Terasse 1. OG: Holzbodenlemente reinigen, bei Bedarf unterseite Kärchern. (2 Personen)

    Tresen: Kühl- und Schränke ausräumen, reinigen. (1 Person)

    Technikschrank: Ausräumen, reinigen und nicht benötigte Geräte entsorgen. (1 Person)

    Tische und Stühle: feucht abwischen, Schäden reparieren/notieren, Boden feucht wischen (4 Personen)

    Aussenbereich: Kärcherarbeiten (1 Person)

    Mittagessen zubereiten: (1 - 2 Personen)

    2. Arbeitsphase

    Küche: Schränke ausräumen und reinigen, Geräte entkalken (2 Personen)

    Getränkelager: Ausräumen, Inventur, Boden reinigen (2 Personen)

    Terasse 1. OG: Möbel abwischen und parat stellen, Boden im 1. OG wischen (2 Personen)

    Fenster: Putzen (1 Person)

    Pokale und Modellschiffe sowie kleine Nischen: Staubwischen (1 - 2 Person)

    Aussenbereich: allgemeines Reinigen (2 Personen)

    Flaggenmast: Reinigen (2 Personen)

     

     

     

JUGA Training
Sa 04.05.2024 13:00 - 17:00
  • Typ
    JUGA
JUGA Training
Sa 11.05.2024 13:00 - 17:00
  • Typ
    JUGA
JUGA Training
Sa 18.05.2024 13:00 - 17:00
  • Typ
    JUGA
JUGA Training
Sa 25.05.2024 13:00 - 17:00
  • Typ
    JUGA
Juga Regattasonntag
So 26.05.2024 09:00 - 16:00
  • Typ
    JUGA
JUGA Training
Sa 01.06.2024 13:00 - 17:00
  • Typ
    JUGA
prov. RegioCup Stansstad
Sa 08.06.2024 -
So 09.06.2024
  • Typ
    JUGA
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Weitere Einträge